Профессиональные маркшейдеры часто нуждаются в автоматизации рабочих процессов. Это касается построения топографических планов местности и проведения геодезических измерений. Поскольку такие специалисты обязаны проходить повышение квалификации не реже одного раза в 3 года (Постановление Правительства №257 от 28.03.2012 г.), то в качестве направления обучения они могут выбрать программу «Автоматизированная обработка геодезических измерений с применением геодезическо-маркшейдерских приборов и построение топографических планов».

Информация о курсе

Код программы ИМР-01
Направление Повышение квалификации маркшейдерские работы
Курс Автоматизированная обработка геодезических измерений с применением геодезическо-маркшейдерских приборов и построение топографических планов
Часы/Разряд 72
Тип обучения Дистанционное обучение в Набережных Челнах
Вид обучения Повышение квалификации
Узнать сроки и стоимость обучения или звоните 8 800 555-93-71 (бесплатно по РФ)

Обучение маркшейдеров (ИМР-01) – что включает курс?

Курс «Автоматизированная обработка геодезических измерений с применением геодезическо-маркшейдерских приборов и построение топографических планов» – программа, ориентирована на практикующих специалистов-маркшейдеров, которые желают освоить приемы автоматизации работы с геодезическими измерениями и процесса создания топографических карт местности.

Обучение ориентировано на усвоение специалистами:

  • Специализированных компьютерных программ обработки данных и инновационного оборудования;
  • использование современного оборудования – приборов и топографов, актуального программного обеспечения.
  • прикладных научных разработок отечественных и зарубежных авторов.
Важный момент! Квалифицированные маркшейдеры должны оптимизировать свою работу путем перевода простых операций в автоматический режим.

Программа «Автоматизированная обработка геодезических измерений с применением геодезическо-маркшейдерских приборов и построение топографических планов» ориентирована на автоматическую обработку результатов геодезических измерений для их дальнейшего использования в разработке месторождений и строительстве горнорудных производств.

В рамках курса маркшейдеры слушают лекции, разбирают практические ситуации, выполняют тесты по вопросам использования современного оборудования и актуального программного обеспечения в деле обработки геодезических данных и создания топографических планов местности.

 Важный момент! Дистанционное обучение по программе «Автоматизированная обработка геодезических измерений с применением геодезическо-маркшейдерских приборов и построение топографических планов» рассчитано на 72 учебных часа.

Требования к слушателям программы

Маркшейдеры, уполномоченные исследовать свойства полезных ископаемых, формировать планы разработки месторождений, формировать рекомендации по постройке горных предприятий, могут пройти обучение по ИМР-01 в Набережных Челнах при соблюдении 3-х условий:

  • возраст – от 18 лет;
  • среднее специальное или высшее образование;
  • наличие разряда ниже присваиваемого уровня.
Справка! Работник может самостоятельно подать заявку на обучение. Для работодателя квалифицированные маркшейдеры – важная составляющая репутации компании, оттого он может оформить коллективную заявку на обучение его специалистов.

Как часто нужно проходить обучение?

Квалифицированные маркшейдеры обязаны повышать свою квалификацию не реже одного раза в 3 года (Постановление Госгортехнадзора РФ от 22.05.2001 N 18). В качестве направления обучения они могут выбрать программу ИМР-01.

Каковы выгоды обучения ИМР-01 для маркшейдеров?

 Мы обучаем членов специализированных комиссий по программе «Автоматизированная обработка геодезических измерений с применением геодезическо-маркшейдерских приборов и построение топографических планов» в Набережных Челнах.

Главный результат обучения: право на проведение маркшейдерских работ при строительстве, разведке полезных ископаемых, изучении местности, работе горных производств с использованием автоматизированного оборудования и современных компьютерных программ.

Что мы готовы предложить соискателям?

  • комплексную программу теоретического и практического обучения;
  •  гибкий график занятий в дистанционном режиме;
  • учет требований Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.
Обучение автоматизированным приемам геодезии и топографии позволяет специалистам выполнять работу в сфере разработки ресурсов недр с применением последних разработок отечественных и зарубежных ученых, на базе требований Постановление Госгортехнадзора РФ от 22.05.2001 N 18 «Об утверждении Положения о геологическом и маркшейдерском обеспечении промышленной безопасности и охраны недр». По итогам курса соискатель получает сертификат.

Остались вопросы? Мы вам перезвоним!

Как выглядит Повышение квалификации маркшейдерские работы? Образец.

Повышение квалификации маркшейдерские работы  Повышение квалификации маркшейдерские работыПовышение квалификации маркшейдерские работы
Повышение квалификации маркшейдерские работы  Повышение квалификации маркшейдерские работыПовышение квалификации маркшейдерские работы
Повышение квалификации маркшейдерские работы  Повышение квалификации маркшейдерские работыПовышение квалификации маркшейдерские работы

Другие программы: повышение квалификации маркшейдерские работы

Код Название Часы
72 часа Пройти обучение
72 часа Пройти обучение

Остались вопросы - получите беслатную консультацию по обучению от наших специалистов!

или звоните
 8 800 555-93-71
(бесплатно по РФ)

мне все понятно  -