Согласно последним поправкам в законодательстве России все субъекты предпринимательской деятельности, которые планируют вступать в СРО изыскателей обязаны позаботиться о повышении квалификации их специалистов (ст. 55.5 ГрК РФ). Обучение должно проводится каждые 5 лет в объеме не менее 72 часов, с возможность прохождения одного или нескольких курсов.

Наши программы: повышение квалификации по инженерным изысканиям

Код Название Часы
104 часа Пройти обучение
104 часа Пройти обучение
104 часа Пройти обучение
104 часа Пройти обучение
104 часа Пройти обучение
104 часа Пройти обучение
104 часа Пройти обучение
104 часа Пройти обучение
104 часа Пройти обучение
72 часа Пройти обучение
72 часа Пройти обучение
72 часа Пройти обучение
72 часа Пройти обучение
72 часа Пройти обучение
72 часа Пройти обучение
72 часа Пройти обучение
72 часа Пройти обучение
Пройти повышение квалификации по инженерным изысканиям

Повышение квалификации по инженерным изысканиям – особенности и содержание

Инженерные изыскания играют важную роль в деле возведения объектов недвижимости и прокладки коммуникаций: именно они определяют качество строительства и безопасность возведенных зданий и сооружений. Потому для инженеров изыскателей важно не только понимать технику проведения работ, но и уметь применять сложное технологическое оборудование и программное обеспечение.

СРО изыскателей предъявляют жесткие требования по отношению к профессиональной подготовке своих членов:

  • Наличие профильного высшего или среднего специального образования;
  • Сертификаты о повышении квалификации не менее одного раза в 5 лет;
  • Распределение в должностях в строгом соответствии с квалификацией и опытом профессиональной деятельности.
Важный момент! Повышение квалификации инженеров-изыскателей предполагает расширение, обновление, закрепление знаний и навыков работников, что позволяет им достичь высокого качества выполнения работы, занимать руководящие должности, вступить в СРО, подать заявку на внесение сведений в Национальный реестр специалистов НОПРИЗ.

Основанием для составления учебных программ по курсам изыскателей выступает опыт самых успешных российских предприятий, новинки законодательства, инновационные разработки зарубежных стран в сфере проведения изыскательских работ для строительства, ремонта и реконструкции зданий и сооружений.

Программы повышения квалификации по инженерным изысканиям охватывают широкий круг вопросов:

  1. Изыскания для целей составления проектной документации;
  2. Геодезические и геологические изыскания;
  3. Гидрометеорологические и экологические изыскания;
  4. Обследование состояния грунта для оценки возможностей устройства фундамента и прокладки коммуникаций и др.

Кому необходимы курсы повышения квалификации по инженерным изысканиям?

Курсы повышения квалификации имеют значение для всех инженеров-изыскателей, которым вменено в обязанность совершенствовать свои профессиональные навыки раз в 5 лет. Однако особенно актуальными они представляются, для:

  • Специалистов, занимающих руководящие должности;
  • Претендентов на включение в НОПРИЗ;
  • Новых компаний, которые планируют в вступление в СРО.

Поскольку с недавнего времени саморегулирующие организации не могут получить допуск на деятельность при отсутствии должного уровня квалификации у их сотрудников, то они строго следят за обучением инженеров-изыскателей.

Преимущества повышения квалификации для инженеров-изыскателей

Любое специалист, который прошел обучение по одной или нескольким программам повышения квалификации в Набережных Челнах может рассчитывать на расширение возможностей для карьерного роста, увеличения зарплаты, занятия руководящих должностей. Кроме того, курсы выводят их работу на качественно новый уровень, благодаря:

  1. ознакомлению с передовым отечественным и зарубежным опытом в сфере инженерных изысканий;
  2. комплексному изложению материала, который позволяет не только использовать его на практике, но и принимать управленческие решения в сфере геодезических, гидрометеорологических, экологических изысканий.

В связи с необходимостью прослушать не менее 72 часов курсов, существует возможность удаленного обучения, а также формирования гибкого графика.

Для СРО квалифицированные работники – гарантия благоприятной репутации на рынке и основание для получения допуска. В связи с этим сами саморегулирующие организации нередко инициируют прохождение обучения специалистами.

Запросить расчет стоимости и подобрать выгодные условия

Сколько стоит повышение квалификации инженеров-изыскателей?

Специалисты в сфере инженерных изысканий могут выбрать для себя одну или нескольких программ обучения из 20-ти курсов разной степени сложности. Все они рассчитаны на 72-104 часа лекционных и практических занятий, которые проводятся в дистанционном и очном режиме.

Точная стоимость обучения устанавливается для каждого клиента индивидуально в зависимости от уровня сложности и числа слушателей в рамках конкретного курса.

Какие документы нужны для поступления на курсы?

Для того чтобы стать слушателем курсов для инженеров-изыскателей в Набережных Челнах, необходимо заранее подготовить такие документы:

  • карточку организации, в штате которой трудится работник с указанием обязательных реквизитов;
  • копию диплома о среднем специальном образовании (документ необходимо нотариально заверить);
  • заявку от имени специалиста.

Даже если инженера на курсы отправляет СРО, заявку на поступление он пишет от своего имени.

Остались вопросы? Мы вам перезвоним!

Этапы обучения инженеров-изыскателей

С чего начать повышение квалификации? Для начала стоит ознакомиться с представленными на сайте курсами, после чего подать онлайн-заявку на один ил несколько из них. Через некоторое время с заявителем свяжутся сотрудники обучающей компании и уточнят удобных для его график обучения.

После этого остается:

  • подать документы;
  • заключить контракт на обслуживание;
  • оплатить курсы;
  • начать посещение занятий.

По итогам любого курса инженеры-изыскатели проходят тестирование на определение степени усвоения ими материала. На руки они получают сертификат, подтверждающий их компетенцию.

Повышение квалификации по инженерным изысканиям – важный аспект обеспечения безопасности и качества строительных работ. Для работника оно способствует карьерному росту, а для СРО – формированию благоприятной репутации на рынке. На основании сертификата курсов специалисты могут подать заявку на вступление в НОПРИЗ.

Как выглядит Повышение квалификации по инженерным изысканиям? Образец.

Повышение квалификации по инженерным изысканиям Набережные Челны Повышение квалификации по инженерным изысканиямПовышение квалификации по инженерным изысканиям
Повышение квалификации по инженерным изысканиям Набережные Челны Повышение квалификации по инженерным изысканиямПовышение квалификации по инженерным изысканиям
Повышение квалификации по инженерным изысканиям Набережные Челны Повышение квалификации по инженерным изысканиямПовышение квалификации по инженерным изысканиям
Почему нужно обратиться к нам? Набережные Челны Пройти повышение квалификации по инженерным изысканиям

Полезные документы

Заявка на повышение квалификации (docx)
35,7 КБ

Есть вопросы? – Получите беслатную консультацию

или звоните
 8 800 555-93-71
(бесплатно по РФ)

мне все понятно  -